Gelbe Bete Suppe
Gelbe Bete ist nicht so bekannt wie ihre Schwester, bietet aber die gleichen Vorteile: sie ist lecker und gesund. Versuch es doch mal mit dieser einfach gemachten Suppe für die kalte Jahreszeit!
Zutaten für 4 Portionen
229 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Gelbe Beten |
2 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Ölivenöl |
100 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsebrühe |
1/2 | Ringelbete |
2 Stiele | Petersilie |
2 EL | Pistazien |
50 g | Sahne (30% Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Gelbe Beten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und gelbe Beten hinzugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 3 von 5
Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Ringelbete und die gelbe Bete für die Deko schälen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die einzelnen Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken.
Schritt 5 von 5
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Deko bestreut servieren.