Gekühlte Bananenzabaione
Die bekannteste Nachspeise aus der italienischen Küche wird hier ausnahmsweise ohne Alkohol zubereitet. Schmeckt auch kleinen Genießern!
Zutaten für 2 Personen:
297 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 Bananen (350 g geschält gewogen) | |
80 g | saure Sahne (10 % Fett) |
4 EL | Limettensaft |
1 | Ei |
Salz | |
25 g | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von einer Banane 5-10 cm abschneiden und zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen Bananen mit der sauren Sahne und 2 EL Limettensaft fein pürieren. In zwei flache Schalen verteilen.
Schritt 2 von 3
Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eidotter mit Honig und den restlichen 2 EL Limettensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig zu einem Schaum aufschlagen. Den Eischnee behutsam unterrühren, bis eine leichte schaumige Masse entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Schaum auf der Bananencreme verstreichen und abgedeckt mindesten 2 Std. im Kühlschrank kühlen lassen. Das restliche Stück Banane in Scheiben schneiden und das Dessert damit dekorieren.