Gekochtes Fleisch mit drei Saucen
Ein einfaches, geselliges Essen und eine leckere Alternative zum silvesterlichen Fleischfondue.
Zutaten für 8-10 Personen:
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
4 | Möhren |
4 | Stangen Staudensellerie |
ein paar Kräuterzweige (Thymian, Rosmarin und 2-3 Salbeiblättchen) | |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stück | Rinderkeule ohne Knochen (etwa 800 g) |
1 Stück | Kalbsbrust (etwa 800 g) |
1 | kleines küchenfertiges Hähnchen oder 1/2 Kaninchen |
4 | Schweinskochwürste |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Gemüse schälen oder waschen und grob zerkleinern. Kräuter abspülen und mit Gemüse und Gewürzen in einem Topf mit 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Sud salzen.
Schritt 2 von 3
Erst das Rindfleisch in den Topf geben und etwa 1 Std. leise kochen lassen. Dann Kalbfleisch und Hähnchen oder Kaninchen hinzufügen und weitere 1 1/2 Std. kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. In einem anderen Topf Wasser mit den Würsten erhitzen und diese bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Fleisch und Würste aus dem Sud heben, in Stücke schneiden und mit etwas Brühe auf einer Platte anrichten. Das Gemüse daneben verteilen. Mit den Saucen und Brot oder Kartoffeln servieren.