Gegrilltes Rindfleisch mit Beilagen
Wer in dieser Grillsaison gerne mal etwas Neues ausprobieren möchte und es gerne etwas schärfer mag, sollte diese mexikanische Variante für den Grill einmal ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen
1445 kcal pro Portion
Für das Fleisch
Menge | Zutat |
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330 ml | Bier |
½ TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
500 g | Rinderrouladen |
Für die Beilagen
Menge | Zutat |
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1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Jalapeño-Chilis |
500 g | Chorizo zum Braten |
250 g | Grillkäse (z. B. Halloumi) |
350 g | Kaktusblätter (aus dem Glas; mex. Laden oder online) |
2 | Avocados |
16 | Mais-Tortillas (15 cm Ø) |
300 g | Bohnenmus (Frijoles refritos; selbst gemacht oder aus der Dose) |
250 g | Salsa roja (selbst gemacht, mex. Laden oder online; ersatzweise Pico de gallo) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Fleisch Bier, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce in einer großen Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen und 2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Grill anheizen. Für die Beilagen Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Chilischoten waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Chorizos längs so halbieren, dass sie durch die Haut noch verbunden bleiben. Den Grillkäse in Scheiben schneiden. Die Kaktusblätter abspülen und jedes Blatt dreimal diagonal tief einschneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Fleisch, Frühlingszwiebeln, Chilis, Chorizos, Kaktusblätter und Käse auf dem Grill bei großer Hitze garen. Die Tortillas auf dem Grill beidseitig erwärmen. Das gegarte Fleisch in Streifen, die Chorizo in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Tortillas mit Bohnenmus bestreichen, Fleisch, Chorizo, Käse, Kaktusblätter, Frühlingszwiebeln, Chilis und Avocados darauf verteilen. Die Salsa dazu servieren.