Gegrilltes Käse-Kirsch-Sandwich
Die "Geheimzutat" dieses Grillsandwiches ist Schokolade! Diese sorgt für den besonderen Kick und bringt Käse und Kirschen harmonisch zueinander.
Zutaten für eine Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | frische Kirschen |
1 TL | Balsamico-Essig |
1 TL | brauner Zucker |
200 g | Brie |
30 g | dunkle Schokolade |
1 TL | Butter |
2 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Kirschen mit dem Balsamico-Essig und dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Brie in Scheiben oder Streifen schneiden und die Schokolade grob hacken.
Schritt 3 von 4
Beide Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gebutterte Seite nach unten legen und eine der Scheiben mit der Hälfte vom Käse belegen. Kirschen darauf verteilen und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
Schritt 4 von 4
Sandwich auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun grillen.