Zutaten für 12 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
60 g | weiche Butter |
3-4 Zucchini (eventuell grüne und gelbe; ca. 750 g) | |
2-3 Bund Frühlingszwiebeln | |
1 kg | grüner Spargel |
2 TL | getrockneter Thymian |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronenschnitze zum Beträufeln | |
Aluschalen zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
4 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale in feinen Streifen abziehen, den Saft auspressen. Die Zitronenstreifen mit 1 Prise Salz unter die Butter rühren. Auf einem Stück Folie zu einer Rolle formen und kalt stellen.
Schritt 2 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und längs in möglichst gleichmäßige, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren, mit 2 EL Öl vermischen.
Schritt 3 von 5
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Mit dem übrigen Öl in einer Schüssel vermischen.
Schritt 4 von 5
Eine Grillschale mit Knoblauchöl einpinseln. Die Zucchini darauf bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. grillen. Vor dem Wenden jeweils mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern, auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5 von 5
Die Frühlingszwiebeln 5-6 Min. grillen, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker bestreuen. Den Spargel in 2-3 Portionen unter regelmäßigem Wenden 6-7 Min. grillen. Salzen, pfeffern und auf einer Platte anrichten. Die Zitronenbutter in Scheiben schneiden, darauf verteilen und schmelzen lassen. Mit Zitronenschnitzen zum Beträufeln dekorieren.