Gegrillter Zucchinisalat
Es muss nicht immer Blattsalat sein! Für Liebhaber von Gemüsesalaten ist dieser Zucchinisalat eine echte Bereicherung.
Zutaten für 8 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Pinienkerne |
4 | Zucchini (ca. 800 g) |
ca. 6 EL Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 2 TL getrockneter Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 | Tomaten |
4 | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Zucchini waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 5
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit etwas von dem übrigen Öl einpinseln. Die Zucchinischeiben portionsweise einlegen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Vor dem Wenden jeweils mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 5 von 5
Frische und getrocknete Tomatenwürfel mit dem restlichen Knoblauchöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchini verteilen. Vor dem Büfettaufbau mit Pinienkernen bestreuen.