Gegrillter Zitruslachs mit Dinkelsalat
Dieses Gericht schmeckt herrlich frisch und passt damit perfekt in die Sommerküche. Zarte Zitruslachs wird geschmacklich klasse durch einen Dinkelsalat mit Salatgurke und Paprika ergänzt.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schnellkoch-Dinkel |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Bio-Orange |
2 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Lachsfilet |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Spitzpaprika |
½ | Salatgurke |
5 Stiele | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofengrill vorheizen. Den Dinkel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 2 von 5
Die Zitrusfrüchte heiß abwaschen und abtrocknen. Je ½ Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf eine flache Auflaufform verteilen. Übrige Zitrone und Orange auspressen. Je 1 TL Zitronen- und Orangensaft, Honig und 1 TL Öl verrühren. Den Lachs damit einpinseln, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 4 von 5
Den Lachs auf die Zitronen- und Orangenscheiben legen und im heißen Ofen (oben) ca. 8 Min. grillen, bis der Lachs durch ist und zu bräunen beginnt.
Schritt 5 von 5
Für das Dressing übrigen Zitronen- und Orangensaft mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dinkel abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Gemüse, Kräutern und Dressing mischen. Zum Lachs servieren.