Gegrillter Ziegenkäse
Ziegenkäse enthält weniger Fett und Cholesterin als Kuhmilchkäse, und mit einem Esslöffel Hagebuttenmark wird die Hälfte des Vitamin-C-Bedarfs gedeckt.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feldsalat |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | kleine runde Ziegenkäsetaler |
2 EL | Hagebuttenmark |
1/2 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing das Öl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Ziegenkäsetaler mit Hagebuttenmark bestreichen und in eine kleine Auflaufform setzen. Den Käse unter den Backofengrill schieben und so lange grillen, bis er geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Schritt 3 von 3
Salat und Zwiebelwürfel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Den Grillkäse darauf anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.