Gegrillter Tofu
Die Grillsaison kann beginnen! Und diesmal müssen auch Vegetarier nicht zurückstecken. Der saftige und trotzdem knusprige Tofu ist einfach ein Gedicht.
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tomaten |
3 | Knoblauchzehen |
2 TL | grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas) |
2 TL | Tomatenmark |
2 TL | flüssiger Honig |
1 1/2 EL | Sojasauce |
1/2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Chilipulver (nach Geschmack) | |
600 g | Tofu |
Öl für den Grillrost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch auf der Rohkostreibe (feine Seite) so in eine Schüssel reiben, dass Schalen und Stielansätze übrig bleiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Pfefferkörner hacken und mit Tomatenmark, Honig, Sojasauce und Zitronensaft darunterrühren. Marinade mit Salz und Chili abschmecken.
Schritt 2 von 3
Den Tofu in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Marinade begießen. Abgedeckt mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Dann den Holzkohlengrill anheizen, den Grillrost gut einölen. Tofu mit etwa 10 cm Abstand zur Glut auf den Rost legen und etwa 10 Min. grillen. Dabei ab und zu umdrehen und zwischendurch mit der Marinade bepinseln.