Gegrillter Spargel mit Thunfisch
Wer sagt denn, dass Spargel immer nur gekocht werden muss? Hier wird er unter dem Backofengrill gegrillt und mit einer raffinierten Limettensauce beträufelt.
Zutaten für 4 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Thymianblättchen |
2 | Limetten |
5 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Tunfischsteaks (à 150 g) |
1,2 kg | grüner Spargel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
grobes Meersalz | |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Thymian hacken. 1 Limette heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Saft und Schale mit 3 EL Öl und Thymian verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tunfisch darin 20 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Backofengrill vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Auf ein Backblech mit Alufolie verteilen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und pfeffern. 5-7 Min. grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 3 von 3
Tunfisch im Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Min. braten, pfeffern und mit etwas Meersalz bestreuen. Herausnehmen. Bratfett abgießen. Marinade und Brühe in die Pfanne gießen, mit Zucker abschmecken. Spargel mit Tunfisch anrichten, mit der Limettensauce beträufeln.