Gegrillter Miso-Lachs
Leichter Genuss, knusprig gebraten. Die Lachsfilets marinieren über Nacht in süßscharfer Sauce und werden danach kross gegrillt.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lachsfilets mit Haut (à ca. 125 g) |
1/2 Knoblauchzehe | |
1 TL | Chilisauce |
3 EL | weißes Miso |
2 EL | Mirin |
2 EL | Sake |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
Alufolie | |
1 TL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lachsfilets trocken tupfen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Chilisauce, Miso, Mirin, Sake und Zucker gut verrühren. Den Fisch darin wenden und mit der Hautseite nach oben zugedeckt 24 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Grillrost mit einem Bogen Alufolie belegen und mit Öl bepinseln. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben auf die Folie legen. Den Grill zuschalten und den Fisch im heißen Ofen (oben) 5-7 Min. garen. Wenden und auf der anderen Seite in weiteren 5-7 Min. knusprig braun garen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Über den Fisch streuen und warm servieren.