Gegrillter Leberkäse
Die Liberalitas Bavariae gestattet auch Ketchup, Sirup und Apfelessig auf dem Leberkäse.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 EL | süßer und scharfer Senf |
2 TL | gelbes Senfpulver |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Zuckerrübensirup oder Ahornsirup |
2 TL | Apfelessig |
4 Scheiben | Leberkäse (je gut 1 cm dick) |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
kleine Schüssel, Löffel, Messer, Pinsel, Grillzange
Schritt 1 von 2
Die beiden Senfsorten mit dem Senfpulver, dem Ketchup und dem Sirup verrühren und mit Essig würzen. Die Leberkäsescheiben auf beiden Seiten damit einstreichen.
Schritt 2 von 2
Den Rost einölen. Leberkäsescheiben auf den Rost legen und bei starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten grillen. Gleich heiß servieren.