Gegrillter Käse auf Mini-Toasts mit Kräutercreme
Die Mini-Happen schmecken ofenfrisch am besten!
Zutaten für 2 PORTIONEN
327 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Scheiben | Vollkorntoast |
100 g | Cheddar oder Gouda |
50 g | Magerquark |
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | gehackter Dill |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Radieschen waschen, putzen und in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Toastscheiben vierteln. Den Cheddar in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 6
Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Dill und Petersilie untermischen. Die Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 6
Die Mini-Toasts auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 3 Min. rösten.
Schritt 5 von 6
Toastviertel mit Senf bestreichen, mit dem Cheddar belegen und noch ca. 4 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Schritt 6 von 6
Die Mini-Toasts portionsweise mit Kräutercreme und Radieschenschnitzen anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.