Gegrillter Halloumi mit Gemüse und Mojo verde
Crossover funktioniert auch auf dem Grill. So kann gegrilltem Halloumi aus Griechenland nichts besseres passieren, als sich in orientalisch inspirierter Mojo abzukühlen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mittelgroße festkochende Kartoffeln |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Pfeffer | |
4 | Schalotten |
250 g | Halloumi |
8 | Champignons |
1 Bund | Koriandergrün |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Chilischote |
3 EL | Weinessig |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
1 | Alu-Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Knapp gar kochen. Inzwischen 50 ml Öl mit Zitronensaft und 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Schalotten schälen und vierteln. Den Halloumi grob würfeln. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln halbieren, alles mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Mojo Koriander und Petersilie waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und die Kräuter grob vorhacken. Knoblauch schälen, Chilischote waschen, putzen, entkernen und ebenso wie den Knoblauch grob hacken. Alles mit Essig und Öl in einen Mixbecher geben und gut durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffel-Halloumi-Mischung in die Grillschale geben und auf dem heißen Grill backen, bis alles leicht gebräunt und gar ist. Mit der Mojo servieren.