Gegrillter Fisch mit Tomaten
Ein schnelles Gericht, das herrlich aromatisch schmeckt. Dazu noch Rosmarinkartoffeln vom Blech, und alle werden begeistert sein!
Zutaten für 4 Portionen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | feste Fischfilets (z. B. Seeteufel, Zander, Schwertfisch, Steinbeißer) |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund frischer Thymian | |
1 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rote Zwiebeln |
400 g | kleine feste Tomaten |
2 EL | Aceto balsamico |
2 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Thymian waschen, trocknen, die Blättchen zum Knoblauch geben. Beides mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Fischfilets verteilen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofengrill anheizen. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und halbieren, mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form legen – Schnittflächen nach oben – , mit etwas Öl einpinseln, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Tomaten und Zwiebeln unter dem Grill 5 Min. grillen. Dann den Fisch daneben legen und 6-8 Min. grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Den Essig und den Honig mit dem übrigen Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht portionieren und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.