Gegrillte Zucchiniröllchen mit Feta in Olivenöl eingelegt
Hier wird Zucchini mit cremigem Feta gefüllt, aufgerollt und in Gläser eingelegt. Dafür unbedingt nur sehr gutes Olivenöl verwenden.
Zutaten für 4 breite, niedrige Gläser (à 470 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | feste Zucchini (am besten die blassgrünen aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft, ersatzweise gelbe und dunkelgrüne gemischt) |
6 | Peperoni |
4 EL | Zitronensaft |
600 ml | bestes Olivenöl |
Salz | |
150 g | Schafskäse |
1-2 Bund | Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, Stiele abschneiden. Die Peperoni längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kerne entfernen.
Schritt 2 von 5
Die Zucchinischeiben mit Zitronensaft und Olivenöl dünn bestreichen, mit Salz bestreuen und portionsweise in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 4 Min. grillen, sie sollen weich und leicht braun werden. Fertige Zucchinischeiben auf einem Teller stapeln. Peperoni aufklappen und in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen.
Schritt 3 von 5
Den Schafskäse trocken tupfen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die gegrillten Peperoni längs in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Je 1 Stück Schafskäse und 1 Streifen Peperoni in eine Zucchinischeibe wickeln.
Schritt 4 von 5
Die Petersilie abbrausen und sorgfältig trocken tupfen. Die Blättchen und die zarten Stiele grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit ½ TL Salz und etwas Olivenöl im Mörser leicht andrücken und die Mischung auf die Gläser verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Zucchiniröllchen aufrecht dicht nebeneinander in die Gläser auf die Petersilienmischung stellen, sodass sie sich gegenseitig stützen und nicht aufwickeln können. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Das übrige Öl auf ca. 100° erhitzen und auf die Zucchiniröllchen gießen, bis sie gut damit bedeckt sind. Die Röllchen mind. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Dann mit frischem Brot als kleine Vorspeise servieren. Restliches gewürztes Olivenöl zum Kochen verwenden.