Gegrillte Tintenfischchen
Zu Hause essen wie bei deinem Lieblingsgriechen! Die Marinierzeit verlangt ein wenig Vorausplanung.
Zutaten für 4 Portionen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | kleine Tintenfischchen |
Salz | |
1/2 Bund | Petersilie |
je 2 Zweige | Thymian und Salbei |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrockneter Peperoncino (nach Belieben) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Tintenfische waschen, in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Peperoncino nach Belieben zerkrümeln. Mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Öl zu den Tintenfischen geben und durchmischen. Den Tintenfisch zugedeckt etwa 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Tintenfischchen in die Backform füllen und salzen. Den Backofengrill anheizen, Tintenfische 10 Min. unter dem Backofengrill mit etwa 10 cm Abstand grillen, dabei einmal durchrühren.