Gegrillte Schnitzel à la Saltimbocca
Mit Frühstücksspeck umwickelt und mit einer leichten Zitrusnote schmecken diese Schnitzel vom Grill deftig und frisch zugleich.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Bio-Zitrone |
4 Zweige | Rosmarin |
4 | Schweineschnitzel (à ca. 150 g) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Grill |
1 | Küchenrolle |
1 | Grillzange |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
Die Schweineschnitzel mit Meersalz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben. Jedes Schnitzel mit 1 Zweig Rosmarin belegen und mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
Schritt 3 von 3
Die Saltimbocca-Schnitzel auf den Rost legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen. Dann die Schnitzel vom Grill nehmen, nebeneinander auf ein großes Stück Alufolie legen, darin einschlagen und noch 3-4 Min. nachziehen lassen.
Dazu schmecken Grilltomaten: 4 Tomaten waschen und quer halbieren. 40 g geriebenen Parmesan mit 1 fein gehackten Knoblauch-zehe und eventuell 1 EL gehackter Petersilie mischen. Käse-Mix auf den Schnittflächen der Tomaten verteilen und 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Die Tomaten auf den Rost setzen und 4-5 Min. grillen.