Gegrillte Rippchen
Auch die Chinesen lieben Spareribs. Allerdings marinieren sie sie mit Sesamöl, Sojasauce, Reiswein und scharfer Bohnenpaste.
Zutaten für 4 PERSONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg Spareribs (etwa 10 cm lang) | |
1 Stück | Ingwer (5 cm) |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Honig |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
2 EL | scharfe Bohnenpaste |
1 | getrocknete Chilischote nach Belieben |
Salz | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spareribs mit einem feuchten Tuch abwischen und das Fleisch mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.
Schritt 2 von 3
Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Honig, Sesamöl, Sojasauce, Reiswein und Bohnenpaste dazugeben. Chili zerkrümeln, untermischen und die Masse salzen. Spareribs damit mischen und mindestens 12 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Öl bestreichen. Spareribs darauf legen und etwa 15 Min. grillen, dabei einmal wenden. Mit Marinade bepinseln und in weiteren 15 Min. schön knusprig braten. Dabei mehrmals wenden und mit Marinade bepinseln.