Gegrillte Rindersteaks mit Salsa verde
»Glamping«, eine Kombination von »glamorous« und »Camping«, gibt es auch auf dem Teller! Diese Steaks dürfen bei keinem Grillabend fehlen.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Rindersteaks (à ca. 200 g) |
5 EL | Olivenöl |
(grobes) Meersalz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Agavendicksaft |
2 EL | Kapern |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Grill |
1 | Grillzange |
Alufolie | |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | kleine Schüssel |
1 | Gabel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grill anheizen. Die Rindersteaks gründlich mit 2 EL Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Steaks auf den Rost legen und je nach Dicke in 3-4 Min. pro Seite medium grillen. Dann vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln, 2-3 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit Zitronensaft, Agavendicksaft und dem übrigen Olivenöl (3 EL) in der Schüssel verrühren. Die Kapern dazugeben, mit der Gabel leicht zer-drücken und unterrühren. Die Salsa verde mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Steaks nach Belieben vor dem Servieren noch in Scheiben schneiden. Mit der Salsa verde auf den Tisch stellen. Perfekt dazu: Baguette, Tomatensalat.
Tausch-Tipp: Für Kinder ist die Salsa verde nicht unbedingt ein Highlight. Stattdessen schmeckt ihnen mit Sicherheit diese Cocktailsauce: 150 g Joghurt, 1 EL Tomatenketchup, 1 sehr fein gewürfelte Gewürzgurke, etwas Meersalz und Pfeffer verrühren. Fertig!