Gegrillte Riesengarnelen
Zu den Garnelen, die in 5 Minuten gegrillt sind, wird eine Kräuter-Kapern-Sauce gereicht. Eine feine Kombination!
Zutaten für 4 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Riesengarnelen in der Schale (Gamberoni, frisch oder tiefgekühlt) |
1 EL | Zitronensaft |
3 Stängel | Basilikum |
2 Zweige | Estragon (ersatzweise Dill) |
1 EL | Kapern |
2 | hart gekochte Eier |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Senf |
125 ml | Olivenöl extra nativ |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Olivenöl zum Bestreichen | |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Tiefgekühlte Garnelen auf einem Teller auftauen lassen. Die Panzer auf der Rückenseite mit einer Schere einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dabei die Schalen belassen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Eigelbe aus den gekochten Eiern auslösen (Eiweiß anderweitig verwenden).
Schritt 3 von 4
Gekochtes und rohes Eigelb, Essig und Senf im Mixer glatt pürieren. Bei laufendem Gerät langsam das Olivenöl zulaufen lassen, bis eine majonäsenartige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter und Kapern unterziehen.
Schritt 4 von 4
Die Garnelen nochmals mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und mit Olivenöl bestreichen. Den Grillrost ölen. Die Garnelen pro Seite bei starker Hitze ca. 2 Min. grillen (oder in der Grillpfanne garen). Mit der Kräutersauce anrichten.