Gegrillte Pfirsiche mit Tomaten und Burrata
Eine köstliche, eindrucksvolle Vorspeise für Gäste oder ein schnell gemachtes, leichtes Essen für dich selbst.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Pfirsiche |
400 g | Tomaten (z. B. Fleisch-, Eier- oder Cocktailtomaten) |
4 Kugeln | Burrata (ca. 400 g; ersatzweise Büffelmozzarella) |
5 Stängel | Basilikum |
3 EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Zitronensaft |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Pfirsiche waschen und längs halbieren. Kerne entfernen und die Pfirsichhälften jeweils in drei bis vier Spalten schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 3 von 6
Die Burrata vorsichtig aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und nach Belieben zerkleinern.
Schritt 4 von 6
1 EL Olivenöl mit dem Honig verrühren. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Pfirsichspalten von jeder Seite 1-2 Min. darin braten, dabei mit der Olivenöl-Honig-Mischung bepinseln. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 5 von 6
Pfirsiche und Tomaten in einer Salatschüssel mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) und dem Zitronensaft beträufeln. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Pfirsich-Tomaten-Mischung auf vier Tellern anrichten. Die Burrata-Kugeln nach Belieben ganz belassen oder grob zerzupfen und darübergeben. Mit Basilikum garnieren.