Gegrillte Pfirsiche mit Korianderöl und Pumpernickel-Crunch
Diese Vorspeise ist superschnell gezaubert. Die Pfirsiche entfalten in Kombination mit dem Korianderöl ein ganz wunderbares Aroma. Wer kein Koriandergrün mag ersetzt es einfach durch Basilikum.
Zutaten für 4 Portionen
400 kcal pro Portion
Für den Pumpernickel-Crunch
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Pumpernickel (ca. 100 g) |
1 EL | vegane Butter |
Meersalz |
Für das Korianderöl
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Koriander |
100 ml | neutrales Öl |
Meersalz |
Für die gegrillten Pfirsiche
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Pfirsiche |
2 EL | vegane Butter |
2 TL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Pumpernickel-Crunch
Schritt 1 von 4 für Pumpernickel-Crunch
Die Pumpernickelscheiben fein zerbröseln. Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pumpernickelbrösel darin anbraten und mit Meersalz würzen.
Korianderöl
Schritt 2 von 4 für Korianderöl
Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige davon für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Blätter, Öl und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.
Gegrillte Pfirsiche
Schritt 3 von 4 für Gegrillte Pfirsiche
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die vegane Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin anbraten. (Alternativ können die Pfirsiche auch direkt auf dem Rost eines Außengrills zubereitet werden.) Mit Zucker bestreuen und braten, bis sie leicht karamellisieren.
Anrichten
Schritt 4 von 4 für Anrichten
Jeweils einen Löffel Korianderöl auf die Teller verteilen und die Pfirsiche direkt aus der Pfanne darauflegen. Die Teller mit Pumpernickel-Crunch bestreuen und mit den restlichen Korianderblättern dekorieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Man kann das Korianderöl nach dem Pürieren auch noch durch ein Sieb streichen. So erhält man ein feines, sattgrünes Öl ohne Pflanzenfasern. Wir mögen beides.