Gegrillte Obstspieße
Da kann keiner widerstehen. Die leckeren Obstpießchen serviert man am besten warm oder kalt mit Vanilleeis.
Zutaten für 6 Spieße
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Süßkirschen |
250 g | Erdbeeren |
2 | Äpfel (z. B. Elstar) |
1 | Banane |
Saft von ½ Zitrone | |
2 EL | Honig |
4 EL | Sahne |
6 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kirschen, Erdbeeren und Äpfel waschen. Kirschen entstielen. Erdbeeren entkelchen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Banane schälen. Äpfel und Banane in mundgerechte Stücke schneiden. (Alternative Obstsorten ebenfalls waschen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen.)
Schritt 2 von 3
Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Zitronensaft mit Honig und Sahne verrühren und Spieße damit großzügig bestreichen, mind. 30 Min. marinieren lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Holzkohlen- oder Backofengrill anheizen. Obstspieße in Alugrillschalen setzen und auf dem Grill 2 - 3 Min. von beiden Seiten grillen. (Oder unter dem Backofengrill garen.) Dazu passt Vanilleeis.