Gegrillte marokkanische Lammkoteletts
Eigentlich grillt man im Marokko, wenn man zum Méchoui einlädt, ein ganzes Lamm. Hier ein Mini-Méchoui für den Gartengrill.
Zutaten für 4 PERSONEN:
1090 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | + 1 TL Olivenöl |
8 | Lammkoteletts (je ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Mörser mischen. Die Gewürzmischung in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Lammkoteletts waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in der Gewürz-Öl-Mischung wenden oder damit bepinseln und 2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 4
Die Grillpfanne mit dem übrigen Öl leicht einfetten und heiß werden lassen. Die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 7 Min. grillen.
Schritt 4 von 4
Dazu passen Zucchinisalat und das Dicke-Bohnen-Püree.