Gegrillte Lachspieße mit Limette
Bist du auch ein Spießer? Grillen ist einfach eine köstliche Zubereitungsart für Fisch. Und mit unseren zitrusfrischen Spießen ist das Lachsfilet auch simpel und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
2 ½ ½ | Bio-Limetten |
1 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Olivenöl |
(grobes) Meersalz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe (wer mag) |
1 TL | rote Chili (wer mag) |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | Grill |
4 | lange Holzspieße |
1 | Grillzange |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Saft der halben Limette in die Schüssel pressen. Honig und Olivenöl dazugeben und alles gut ver-rühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Eventuell Knoblauch schälen, die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Beides fein schneiden und unter die Marinade mischen.
Schritt 3 von 5
Die Lachswürfel ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Ab-gedeckt ca. 30 Min. marinieren. Den Grill anheizen.
Schritt 4 von 5
Die restlichen beiden Limetten heiß waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Lachswürfel abwechselnd mit den Limettenscheiben auf die Holzspieße stecken.
Schritt 5 von 5
Die Spieße auf den Rost legen und ca. 2 Min. von jeder Seite grillen, bis der Lachs gar ist. Perfekt dazu: Joghurtdip mit Kräutern.