Gegrillte Hirschkarrees
Das Besondere an den Hirschkarrees: eine Marinade aus Olivenöl, Zitronenthymian und Cassislikör (für die Erwachsenen). Essen Kinder mit, verwende einfach Johannisbeergelee.
Zutaten für 6 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Zweige | Zitronenthymian |
2 | Hirschkarrees (à ca. 600 g) |
1/2 TL | gemahlener Piment |
75 ml | Cassislikör (Schwarzer Johannisbeerlikör; ersatzweise 2 EL Johannisbeergelee) |
75 ml | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Zitronenthymian waschen und trocken schütteln. Fleisch von Häutchen befreien, mit Piment einreiben und mit Thymian, Likör und Öl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mischen und im Kühlschrank 4 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Den Grill vorbereiten. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zuerst die Knochenseite auf dem heißen Grillrost 3-4 Min. grillen, wenden und in weiteren 15-20 Min. fertig grillen, dabei mehrmals wenden. Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.