Gegrillte Fische und Meeresfrüchte
Marinierte Sardinen, Tunfisch, Garnelen und Tintenfische vom Rost mit würziger Paprikasauce - deine Gäste werden dich dafür lieben.
Zutaten für 4 Portionen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 EL | Olivenöl |
2 1/2 | Zitronen (davon 2 Bio-Ware) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
600 g | Sardinen (oder grüne Heringe; küchenfertig geputzt) |
400 g | Tunfischfilet |
4 | rohe Riesengarnelen (in der Schale) |
200 g | kleine, küchenfertige Tintenfische |
750 g | rote Paprikaschoten |
2-3 EL | Essig |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Marinade 6 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unterrühren.
Schritt 2 von 4
Sardinen und Tunfisch waschen und trockentupfen, Tunfisch in vier gleich große Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische waschen und trockentupfen. Eine flache Schüssel mit etwas Marinade ausstreichen, Fische und Meeresfrüchte hineingeben und mit der übrigen Marinade bepinseln. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, grob würfeln und im Mixer pürieren. Das Paprikapüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Das übrige Öl und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikapaste abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen-Grill vorheizen. Den Rost gut einölen. Fische und Meeresfrüchte abtropfen lassen, (die übrige Marinade aufheben!) und auf den Rost legen. 6-8 Min. grillen, dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Bio-Zitronen in Spalten schneiden, mit den Fischen und Meeresfrüchten anrichten. Die Paprikapaste dazu reichen.