Gegrillte Avocado im Speckmantel
Wer bisher glaubte, dass man Avocados nicht grillen kann, wird hier eines Besseren belehrt. Absolut rekordverdächtig in Zubereitung und Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Avocados (am besten noch leicht fest) |
8 | Salbeiblättchen (wer mag) |
16 Scheiben | Frühstücksspeck |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Grill |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Esslöffel |
1 | Grillzange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Avocados längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel möglichst im Ganzen aus der Schale lösen.
Schritt 2 von 3
Wer mag, legt in die Kuhle jeder Avocadohälfte 1 Salbeiblättchen. Dann die Avocadohälften mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
Schritt 3 von 3
Die Avocados auf den Rost legen und von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. grillen, bis der Speck schön knusprig ist. Avocados ein wenig abkühlen lassen, dann als Beilage zu Grillfleisch oder mit einem gemischten grünen Salat servieren.