Gegrillte Antipasti
Schmeckt nach Süden und Sonne! Eine ausgezeichnete Grillidee für alle Veggie-Fans.
Zutaten für 4 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
1 | Zucchino (ca. 250 g) |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
200 g | kleine Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Aceto balsamico |
1 TL | gehackte Rosmarinnadeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Aubergine und Zucchino waschen, putzen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs achteln und entkernen. Die Pilze putzen und abreiben. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofengrill vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, Paprika mit der Hautseite nach oben. Alles mit dem Knoblauchöl beträufeln. Unter dem Grill (2. Schiene von oben) 8-10 Min. grillen, bis die Paprikahaut dunkle Blasen wirft.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse kurz abkühlen lassen und die Paprika häuten. Zitronensaft, Essig, Rosmarin und restliches Öl verquirlen. Auf das heiße Gemüse gießen, salzen und pfeffern und 20 Min. marinieren.
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Tipps & Tricks
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!