Gefülltes Pizza-Fladenbrot
Die Pizza-Fladenbrote mit einem gemischten Salat serviert, sind ein tolles Abendessen. Und bleibt was übrig, freuen sich die Kleinen über einen kalten Snack in der Pause.
Zutaten für 4 PORTIONEN
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Fladenbrote (à ca. 250 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose gehäutete Tomaten (400 g) |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
200 g | Mozzarella |
60 g | Paprikasalami-Aufschnitt |
3 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fladenbrote quer aufschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten samt Saft einrühren, etwas zerdrücken. Alles aufkochen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Offen bei starker Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Tomatenmasse auf den unteren Brothälften verteilen. Mit Salami, Paprika und Mozzarella belegen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und darauf geben. Die oberen Brothälften auflegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. backen.