Gefülltes Fladenbrot vom Grill
Fladenbrot ist toll: Mit eingeschnittener Tasche lässt es sich ganz nach Geschmack blitzschnell und lecker füllen. Wie wäre es mit dieser Kombination?
Zutaten für 4 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Fladenbrot |
1 | Zucchino |
1 | Aubergine |
1 | gelbe Paprika |
1 | rote Paprika |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Meersalz | |
Pfeffer | |
100 g | Salami (in dünnen Scheiben) |
2 EL | schwarze Oliven (ohne Stein) |
100 g | Zaziki (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Grill anheizen. Das Fladenbrot vierteln und in jedes Viertel eine Tasche einschneiden.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino und die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften der Länge nach dritteln oder vierteln.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse auf den Teller legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit getrockneten italienischen Kräutern, Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse auf den Rost legen und von jeder Seite 2-3 Min. grillen. (Alternativ das Gemüse in wenig Öl in einer Pfanne braten.) Dann das Grillgemüse mit Salami, Oliven und Zaziki in die Taschen der Fladenbrote füllen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp:
Durch Chorizo, anstatt der Salami, werden die gefüllten Fladenbrote noch würziger. Wer keinen Knoblauch mag, lässt den Zaziki weg und füllt mit Meersalz und Pfeffer gewürzten Joghurt ins Brot. Und bekommt man eine der Gemüsesorten nicht, lässt man sie einfach weg oder nimmt von einer anderen entsprechend mehr.