Gefülltes Ciabatta
Für das gefüllte Ciabatta müssen Sie kein Meisterkoch sein, es gelingt ganz leicht. Und die Zubereitung geht richtig schnell.
Zutaten für 6 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ciabatt-Brot zum Fertigbacken (ca. 400 g) |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
4 TL | Basilikum-Pesto |
1 TL | getrocknete Ktäuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
150 g | Ziegenkäserolle (Frischkäse) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Aus dem Ciabatta oben längs eine keilförmige Vertiefung herausschneiden. Ca. 70 g Brotreste in Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Oliven längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Hack, Ei, ausgedrückte Ciabatta-Reste, Knoblauch, 2 TL Pesto und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Oliven unterkneten. Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse in der Brotvertiefung verteilen und andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und wie den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Käse dachziegelartig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und 15-20 Min. weiterbacken. Zum Servieren mit dem restlichen Pesto beträufeln.