Gefüllter Tofu mit Zucchinistreifen
Raffiniert: Tofu wird mit Tomaten und Kapern gefüllt, gebraten und zu gedünsteten Zucchinistreifen serviert. Geht schnell und macht auch bei Gästen was her.
Zutaten für 2 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tofu |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
edelsüßes Paprikapulver | |
2-3 | gelbe und grüne Zucchini (400 g) |
1/8 l | Gemüsebrühe |
8 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofublock zweimal diagonal durchschneiden, sodass vier Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig etwas Tofu aus der Mitte herauslösen. Tomaten hacken, mit Kapern, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Tofudreiecke füllen. In 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, dabei mit Paprikapulver und Salz würzen.
Schritt 2 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, würzen und 5 Min. dünsten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden und dazugeben. Mit den Tofupäckchen und der restlichen Füllung anrichten.