Gefüllter Schweinebraten
Sollte wider Erwarten etwas übrig bleiben, dann schmeckt der Rest auch kalt.
Zutaten für 6 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Jungschweineschulter (ohne Schwarte, vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Zweige | Rosmarin |
5 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Beides in der Tasche verteilen, mit Garn zu einer Rolle binden.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Schritt 3 von 4
Zwiebel schälen, achteln, mit dem übrigen Rosmarin dazugeben. 1 Tasse Wasser angießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 1 Std. 30 Min. braten, nach 45 Min. wenden. Gelegentlich mit Bratfond begießen und bei Bedarf etwas Wasser aufgießen.
Schritt 4 von 4
Den Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und durchsieben. Braten in Scheiben und mit Sauce servieren.