Gefüllter Chicorée mit Forellenfilet
Chicorée und Apfel harmonieren sehr gut miteinander und sind knackige Begleiter für den Fisch.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Chicorée |
1 | Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Räucherforellenfilet |
1 Bund | Dill |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Chicorée putzen und 12 schöne Blätter vom Strunk abschneiden. Apfel waschen, abreiben, ungeschält vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken. Hälfte davon mit den Forellenstücken unter die Apfelwürfel heben.
Schritt 2 von 2
Crème fraîche, saure Sahne, Salz, Pfeffer und übrigen Dill verrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen und die Forellen-Apfel-Mischung darauf verteilen.