Gefüllter Brie mit Ziegenkäse und Oliven
Käse mit Käse zu füllen klingt im ersten Moment etwas einfallslos. Aber Sie werden feststellen, die Idee ist gar nicht so schlecht.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | entsteinte schwarze Oliven |
60 g | entsteinte grüne Oliven |
150 g | junger Ziegenkäse |
2-3 EL Olivenöl (z. B. das Öl der eingelegten Oliven) | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1/2 Brie de Meaux (ca. 400 g) oder Camembert (alternativ: Coulommiers, Fougeru) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die schwarzen und grünen Oliven mit einem scharfen Messer klein hacken.
Schritt 2 von 4
Den Ziegenkäse mit dem Olivenöl und den gehackten Oliven in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Brie mit einem scharfen Messer horizontal halbieren. Den oberen Teil abheben und den Ziegenkäse auf dem Brieboden verteilen. Die obere Briehälfte darauflegen und andrücken. Den Brie in Klarsichtfolie wickeln und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Mindestens 1 Std. vor dem Verzehr auspacken und Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit frischem Baguette servieren.