Gefüllte Zwiebelpizza
Ausgefallen ist die Zwiebelpizza schon, aber mutig sein lohnt sich. Die Geschmacksnerven freuen sich ganz bestimmt - schmeckt einfach super lecker.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Pizzateig (ca. 400 g; Kühlregal) |
400 g | rote Zwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 EL | getrocknetes Pizzagewürz oder getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Büffel-Mozzarella |
2 | Knoblauchzehen |
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen und auseinanderrollen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin rundherum 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten klein schneiden und dazugeben, mit Pizzagewürz oder Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben (trotz des in der Packung enthaltenen Papiers). Eine Teighälfte mit den Zwiebeln bedecken. Den Mozzarella klein schneiden und darüber verteilen.
Schritt 4 von 5
Die zweite Teighälfte über die Füllung legen, rundherum an den Rändern leicht andrücken und die Oberfläche mehrmals diagonal einschneiden, sodass die Füllung sichtbar wird.
Schritt 5 von 5
Den Knoblauch schälen, in ein Schälchen pressen und mit dem restlichen Öl verquirlen. Den Teig damit einpinseln. Die Pizza im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 16 Min. backen.