Gefüllte Zucchinistückchen
Eine Variante des Klassikers mit einer Füllung aus in Öl eingelegten Tomaten, Käse, Kapern und Oliven. Schmeckt auch kalt hervorragend!
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | längliche, schlanke Zucchini (etwa 400 g) |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund Basilikum | |
50 g | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
1 EL | entsteinte grüne Oliven |
1 EL | Kapern (nach Belieben) |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 Prise | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In 5 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem scharfkantigen Löffel bis auf knapp 1 cm aushöhlen. Die Hälfte des Fruchtfleischs hacken.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zwiebeln waschen, putzen, samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Oliven und Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit dem gehackten Zucchinifleisch, Käse, Semmelbröseln und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Schritt 3 von 3
Käsemasse in den Zucchinistückchen verteilen, in eine feuerfeste Form setzen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Füllung goldbraun ist.