Gefüllte Zucchiniblüten mit Fisch
Ihr Gemüsehändler hat gerade Zucchiniblüten im Angebot? Dann aber schnell zugreifen, damit Sie diese köstliche, gefüllte Variante nicht verpassen!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
½ Bund | Basilikum |
200 g | Fischfilet (ohne Haut, z. B. Forelle oder Zander) |
1 | Eiweiß |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
12 | Zucchiniblüten (am besten mit kleinen Früchten daran) |
5 EL | Olivenöl |
200 g | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und ½ EL davon beiseitelegen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und möglichst fein hacken. Eiweiß, Zitronenschale und Basilikum unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Zucchiniblüten und die Früchte waschen. Die Blüten jeweils vorsichtig öffnen und den Stempel mit den Fingerspitzen herauslösen. Die Früchte vom unteren Ende befreien und längs in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Fischmasse in die Blüten füllen und die Spitzen leicht zusammendrehen. Blüten und Zucchini nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen (Mitte) 13-15 Min. backen, bis Zucchiniblüten und -scheiben schön gebräunt sind.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen, klein würfeln. 2 TL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Öl unterschlagen. Die Tomaten und das übrige Basilikum unterheben und abschmecken. Die Tomaten auf den Zucchini verteilen.