Gefüllte Zucchini mit Feta und Couscous
Ein Sommer ohne gefüllte Zucchini scheint undenkbar. Diese mediterrane Variante mit getrockneten Tomaten, Feta und Couscous müssen Sie probieren!
Zutaten für 2 PERSONEN
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini (je ca. 200 g) |
Salz | |
50 g | getrocknete Tomaten |
150 g | Rinderhackfleisch |
150 g | Couscous |
1 | Ei |
Pfeffer | |
2 TL | getrocknetes Basilikum |
1/2 l Tomatensaft | |
75 g | Fetakäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Zucchini leicht salzen. Fruchtfleisch und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch mit Couscous, Ei, Tomaten und dem Zucchinifleisch verkneten. Masse mit 1 TL Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
Schritt 3 von 3
Zucchini in eine flache Auflaufform setzen, mit Tomatensaft begießen. Käse würfeln und überstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.