Gefüllte Zucchini mit Couscous und Tofu
Gefüllt Zucchini gibt es in vielen Varianten und mit unterschiedlichsten Füllungen, aber alle haben sie eins gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Diese Variante mit Couscous und Tofu und zudem auch noch vegan.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Couscous |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
3 | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Tofu (ersatzweise Tofu natur) |
2 | Tomaten (ca. 100 g) |
100 g | Mais (Glas) |
4-5 Stängel | Basilikum |
4 EL | Pflanzencreme |
4 EL | vegane Reibekäsealternative |
Basilikumblätter zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Couscous in eine Schüssel geben. Die gekörnte Brühe dazugeben und mit dem Couscous mischen. Mit 350 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Salzen, pfeffern und auf ein Backblech setzen. Das Fruchtfleisch zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Schritt 3 von 4
Den Tofu mit den Händen fein zerkrümeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mit Mais und Zucchinifruchtfleisch in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Ein paar beiseitelegen. Übrige klein schneiden und dazugeben. Unter Rühren 5-7 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Den Tofu-Gemüse-Mix mit Couscous und Pflanzencreme vermischen. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit Reibekäse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Die Basilikumblätter darüberstreuen und servieren.
Tipp: Sollte Füllung übrig bleiben (je nach Größe der Zucchini), diese neben die Zucchini in die Form geben, mit Käse bestreuen und mitbacken.