Gefüllte Zucchini mit Bulgur-Kurkuma-Pilaw
Zucchini kannst du nicht nur mit Hackfleisch füllen, auch die vegetarische Variante mit Bulgur schmeckt lecker und hat dazu nur 275 Kalorien.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Bulgur |
Salz | |
1 EL | gemahlene Kurkuma |
1 | rote Paprika |
150 g | braune Champignons |
1/2 Bund | Petersilie |
80 g | Schafskäse (Feta) |
4 | große Zucchini |
30 g | Rosinen |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/4 TL | Zimt |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
200 ml | Gemüsebrühe |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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1 | Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bulgur und Kurkuma mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Paprika halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen. Hälften waschen und klein würfeln. Champignons mit einem Küchenpapier säubern und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schafskäse grob zerbröseln.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken. Zucchini, Bulgur, Paprika, Champignons, Petersilie, Schafskäse und Rosinen mischen. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Zucchinihälften salzen und pfeffern, mit der Mischung füllen, mit Pinienkernen bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
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