Gefüllte Yufka-Röllchen
Dazu schmeckt hervorragend ein kleiner gemischter Salat mit Dressing - aber auch pur sind die Röllchen ein leckerer Snack-Genuss.
Zutaten für 2 Personen
1045 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
12 | Yufkateig-Dreiecke (250 g, aus dem türkischen Supermarkt, ersatzweise griechischer Filoteig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Min. scharf anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark dazugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Min. mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Teigdreiecke auf einer Seite mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen und je 2 Dreiecke so aufeinanderlegen, dass die Ölseiten immer oben sind.
Schritt 3 von 3
Das Hackfleisch in sechs Portionen teilen und jeweils als länglichen Streifen ca. 3 cm vom Rand entfernt auf die breite Seite eines Teigdreiecks setzen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen und den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Yufka-Röllchen mit dem restlichen Öl bestreichen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.