Gefüllte Tomaten mit Polenta
Gemüsegenuss in Hülle und Fülle. Die Hülle kann hier übrigens gerne variieren: Die Polentafüllung kuschelt sich auch in Spitzpaprikas und lässt sich darin heiß machen.
Zutaten für 2 Portionen
1030 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mandeln |
1 EL | Rapsöl |
80 g | Polenta (Maisgrieß) |
Salz | |
6 | große Tomaten (ca. 500 g) |
Pfeffer | |
2 EL | Pesto (aus dem Glas) |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern (oder hacken). In einem Topf das Öl erhitzen und die Mandeln darin anrösten, bis sie duften. Polenta, Salz und ½ l Wasser zu den Mandeln geben. Die Polenta aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen salzen und pfeffern. Polenta mit Tomatenfleisch und Pesto mischen, in die Tomaten füllen und Parmesan darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Oder in der Mikrowelle zugedeckt bei 800 Watt 10 Min. garen. Sie schmecken auch kalt!