Gefüllte Tomaten mit Mozzarella
Hauptgericht oder Beilage - das müssen Sie entscheiden. Auf jeden Fall schmecken diese Tomaten nach ganz viel Gemüse und zart schmelzendem Käse.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 15-18 MIN. BACKEN
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | große Tomaten (ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Zucchini |
100 g | TK-Erbsen |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 EL | Olivenöl + Öl für die Form |
75 g | Baguette oder Ciabatta |
125 g | Mozzarella |
1/2 Bund | Basilikum |
1 | Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig herauslösen. Tomaten innen salzen und pfeffern. Zucchini waschen, putzen und 1/2 cm klein würfeln. Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Thymian im Öl 2-3 Min. dünsten. Gemüse vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Brot in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Ei vermischen, salzen und pfeffern. Die Füllung in die Tomaten füllen, Tomatendeckel daraufsetzen. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in eine geölte Form setzen und im Backofen (Mitte) 15-18 Min. garen.