Gefüllte Tomaten aus dem Ofen
Pommes de terre und Pomodoro! Genießen Sie den Klassiker heiß aus dem Ofen.
Zutaten für 2 Personen:
398 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 | große Fleischtomaten (600 g) |
Pfeffer | |
125 g | Mozzarella |
15 g | entsteinte schwarze Oliven |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Früchte vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Aus der Mitte der Mozzarella-Kugel 2 Scheiben herausschneiden, den restlichen Mozzarella würfeln und unter die Kartoffeln mischen. Die Oliven fein hacken und ebenfalls untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffelmasse in die Tomaten füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Dann die Mozzarella-Scheiben als »Deckel« auf die Tomaten setzen und 3-5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.