Gefüllte Tintenfische vom Grill
Die Füllmasse besteht aus Tintenfischstückchen, Semmelbröseln, Käse, Knoblauch und Gewürzen. Schmeckt superlecker, und die gefüllten Tintenfische sehen auch klasse aus!
Zutaten für 4 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | küchenfertige Kalmare mit Kopf |
6 EL | Olivenöl |
1 Tasse | Semmelbrösel |
3-4 | Knoblauchzehen |
70 g | mittelfester Pecorino (ersatzweise Bergkäse) |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Zitronensaft |
6 Zweige | Oregano |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tintenfischtuben waschen und innen gut ausspülen. In kochendem Salzwasser 1 Min. überbrühen, abtropfen lassen. Die Köpfe putzen und die Beißwerkzeuge entfernen. Köpfe und Tentakeln klein hacken.
Schritt 2 von 4
2 EL Olivenöl erhitzen und die Tintenfischstückchen darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Semmelbrösel zugeben und ca. 3 Min. leicht anrösten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Bröselmischung abkühlen lassen. Den Käse raspeln und mit der fein gehackten Petersilie untermischen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft anfeuchten.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Tintenfischtuben mit der Bröselmischung füllen (nicht zu fest stopfen). Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. 4 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Oregano zu einem Sträußchen binden, in das Würzöl tauchen und die Tintenfische damit bepinseln.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost gut ölen. Die Tintenfische auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze rundum 15-20 Min. grillen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Dabei mehrmals mit etwas Würzöl bestreichen.