Gefüllte Tex-Mex-Frikadellen
Bulette, Fleischpflanzerl, Klops, Frikadelle – das Hackfleischklößchen hat viele Namen. Und damit es noch leckerer wird, wird es heute gefüllt: mit Mais, Oliven und Käse.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-gemischtes Hackfleisch |
1 | Brötchen vom Vortag |
3 Stängel | Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter) |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | grüne, paprikagefüllte Oliven ohne Stein |
60 g | TK-Maiskörner |
2 EL | geraspelter Cheddar (ersatzweise geriebener Emmentaler) |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag das Brötchen in Wasser einweichen. Oregano waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 4
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Oregano verkneten. Fleischteig kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Oliven fein hacken, mit dem gefrorenen Mais und dem Cheddar vermischen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und flach drücken. Je 3 TL Mais-Mischung in die Mitte geben, Fleischteig jeweils um die Füllung herum gut zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und heiß oder kalt servieren. Dazu passen Salat, Weißbrot und Tacosauce.